< >

Гордума приняла бюджет Воронежа на 2018 год

Дефицит казны снизили до минимальной отметки в 34 млн рублей.

Вести Воронеж 2444
Гордума приняла бюджет Воронежа на 2018 год

Депутаты городской думы приняли во втором чтении бюджет Воронежа на 2018 год. Документ утвердили на заседании думы в среду, 20 декабря. Бюджет приняли с минимальным дефицитом в 34 млн рублей.

Согласно решению городской думы, доходы бюджета в 2018 году составят 16,24 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней – 7,7 млрд рублей, расходы – 16,27 млрд рублей. Дефицит - 34 млн рублей.

Председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев отметил, что бюджет-2018 приняли практически в тех же параметрах, что и бюджет на текущий год. При этом в нем заложено достаточно средств на развитие – исполнение адресной инвестиционной программы и развитие улично-дорожной сети и инженерной инфраструктуры.

- Дефицит уменьшился до 34 млн рублей за счет сокращения долговой нагрузки на бюджет по обслуживанию ранее привлеченных кредитов. Значительную часть средств в следующем году мы направим на увеличение зарплат бюджетников, строительство двух школ на улицах Ильюшина и Острогожская, 638 млн рублей составит объем резервного фонда администрации города. Эти средства будут направлять в течение года на софинансирование строительства крупных объектов, - рассказал Андрей Соболев.

В 2016 году депутаты гордумы приняли бюджет на текущий год в похожих параметрах. Доходы бюджета составили 16,5 млрд рублей, расходы – 16,3 млрд, профицит – 220 млн.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также