< >

Воронежский облсуд лишил застройщиков прав на участок на Чижовском плацдарме

Однако застройщик продолжает продавать квартиры дольщикам.

Вести Воронеж 3384

Воронежский областной суд признал незаконными сделки купли-продажи участка под застройку на улице Марата, 2А в Воронеже. Увеличение площади также объявлено незаконным. Суд постановил признать собственником того, кто в 2015 году продал земельный участок строительной компании «Реста» – некого бизнесмена Роберта Степанова, лишив тем самым прав бывших застройщиков.

Напомним, скандально известная стройка переходила из рук в руки: в 2016 году первый камень заложила «Реста». Уже в 2017 году участок выкупила группа компаний «Развитие», но также менее, чем через год отказалась от него и вернула бывшему собственнику.

Споры ведутся и вокруг размера участка. Первый собственник увеличил его более, чем на 600 квадратных метров, захватив даже часть дороги, как показала проверка прокуратуры. Полиция усмотрела в действиях кадастрового инженера признаки преступления.

– Я считаю, что сейчас должен быть отменён градостроительный план земельного участка. Вместе с ним должно быть отменено разрешение на строительство, так как оно выдавалось в соответствии с тем градостроительным планом, который сейчас должен быть отменён. С такими грубыми нарушениями нужно сносить. Если хотят получать разрешение на строительство, то пусть это всё делают законно, – отметил активист Александр Татаринов. Несмотря на то, что строительство дома остановилось на уровне двух этажей и уже есть решение суда вернуть всё в первоначальный вид, застройщик вовсю продаёт здесь квартиры дольщикам. В отделе продаж компании «Реста» нас заверили, что дом будет сдан к концу 2018 года. Кстати, жильё здесь уже приобрели 6 человек, но по неофициальным данным, все они, так или иначе, являются сотрудниками самой «Ресты».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также