< >

Дед Мороз из Конго и смайл из персонажей. Как в Воронеже прошёл новогодний парад

Ежегодное праздничное шествие прошло в минувшие выходные.

Вести Воронеж 1786

Новогодние персонажи оккупировали центр города. Такую картину могли наблюдать воронежцы. В минувшие выходные прошёл ежегодный парад Дедов Морозов. Под барабанную дробь колонна стартовала ровно в полдень от Кольцовского сквера в сторону площади Ленина.

В этом году акция собрала больше трёхсот сказочных персонажей. Семилетнему Саше была доверена ответственная миссия – он возглавил шествие. Хоть сам он и необычный Дед Мороз, представление у него о новогоднем волшебнике самое, что ни на есть традиционное.

В параде прошёл и Дед Мороз из Конго. Студент политехнического университета Тонели Кафуако участвовал в акции впервые и про русского Деда Мороза знает немного. Но зато рассказал, как отмечают Новый год на его родине.

– Люди гуляют очень много по городу, ночью. Традиции есть, конечно. Там отмечаем в первый день, 1 января. Вот. С 1 января до 2 января. Вот так. В этом разница, – рассказал студент Тонели Кафуако.

Продолжились гулянья хороводом у главной городской ёлки на площади Ленина. Его участники выстроили в огромный смайл, а затем герои новогодних сказок дали клятву Деда Мороза.

– Как только заходишь в это место, видишь кучу улыбок, счастливые дети бегают, взрослые танцуют. Безусловно, очень здорово. Впечатления самые лучшие. У нас самая красивая ёлка, самый лучший город. Побольше бы мероприятий таких потому, что детей это радует, – призналась жительница Воронежа Мария Савельева.

Кстати, в 2017 году парад Дедов Морозов вернулся к старому формату.

– В прошлом году мы пошли на эксперимент: увеличили маршрут движения, Деды Морозы шли от Кукольного театра. И это доставило определённый дискомфорт, поэтому сейчас мы вернулись к старому формату. Парад прошёл от областной филармонии до площади Ленина, – рассказал руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Пока одни воронежцы танцевали под новогодние песни, другие стояли в пробке. Из-за перекрытого движения на площади Ленина воронежцы с трудом проезжали по проспекту Революции, Пушкинской и Карла Маркса.

Движение по площади открыли через час после начала мероприятия. Словно по волшебству вместе с пробками исчезли и главные виновники праздника, но обещали вернуться в первую ночь приближающегося 2018 года.

Денис Минаков, Виктор Щеглов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также