< >

Новый сквер на Университетской площади появится на месте торговых точек

Вместо павильонов и киосков ВГУ установят скамейки и бюсты лауреатам нобелевской премии.

Вести Воронеж 2907

Все это – в честь 100-летия главного вуза Черноземья. Об этом сегодня на еженедельном совещании в мэрии рассказала руководитель управления экологии Наталья Ветер. По её словам, место останется лишь для двух киосков общепита.

Всего в областном центре в этом году благоустроят с десяток общественных территорий. Реконструкция, например, ожидает парк «Дельфин». На прибрежной зоне у водохранилища установят лавочки, раздевалки и оборудование для пляжного волейбола.

Вполне возможно, в этом году в Воронеже также появится новая общественная территория – парк китайско-российской дружбы. Возведут его за счёт средств китайских партнеров – но где, пока неизвестно. На выбор специалистам из Поднебесной представили две территории. Среди их требований, в частности, наличие на местности водоёма.

Руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер рассказала о деталях будущего проекта:

– Конечно, им бы хотелось, чтобы условия, которые будут созданы при строительстве этого китайского парка, соответствовали тому функционалу, который носит на Родине данная территория. Да, это, наверное, и покой, и обильная зелень. В тоже время мы должны понимать, что мы находимся в миллионном городе, и от нашей инфраструктуры никуда не уйдем.

В числе территорий, где необходимо благоустройство, был назван и парк «Олимпик». Врио главы Воронежа Вадим Кстенин, попросил городских архитекторов, экологов и других чиновников разработать концепцию общественной территории и учесть там вопросы освещения, парковки и спортивных сооружений.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также