< >

На первомайскую демонстрацию вышли около 25 тыс. воронежцев

1 мая отмечают в 140 странах мира.

Вести Воронеж 2229

1 мая в праздничном шествии приняли участие почти 25 тыс. воронежцев. Традиционно горожане прошли от площади Победы по проспекту Революции до Никитинской площади. Трудовые коллективы ведущих предприятий города, учреждений образования, культуры и спорта, профсоюзный актив, члены политических партий и общественных движений – возглавили праздничное шествие первые лица города и области.

День труда, или солидарности трудящихся, 1 мая отмечают в 140 странах – этот праздник объединяет рабочих по всему миру. Лозунги на баннерах – из прошлого: «Единство, солидарность, справедливость», «Достойный труд – достойная зарплата», но они не менее актуальны и сейчас.

– Исторически – это один из главных праздников на территории России, поэтому те люди, которые сегодня отмечают этот праздник, объединены общими целями. Главное – развивать нашу страну. Развиваются наши территории, области, города, и Воронеж сегодня в едином порыве, все общественные организации, неравнодушные жители, также все трудящиеся, профсоюзы, вышли на наш традиционный праздник, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также