< >

Воронежский бизнесмен: Marriott надо снести, чтобы избежать повторения пожара в Кемерове

Истцы надеются получить решение о демонтаже отеля уже в июне.

Вести Воронеж 13906
Воронежский бизнесмен: Marriott надо снести, чтобы избежать повторения пожара в Кемерове

Представитель владельца четверти воронежского ЦУМа Дмитрий Вишневский заявил, что здание отеля Marriott пожароопасно и поэтому, чтобы предотвратить повторение кемеровской трагедии, владельцы половины площадей универмага будут требовать его сноса. Решения суда первой инстанции о демонтаже отеля истцы ожидают уже 19 июня.

В середине мая на ЦУМе появился плакат-обращение к президенту с информацией о том, что отель пожароопасен. Дмитрий Вишневский, представляющий интересы своего отца Николая Вишневского, владеющего 25% площадей в ЦУМе, который соседствует с отелем, признал, что идея заказать и повесить такой баннер принадлежит именно им.

Бизнесмен, который уже два года судится за снос 21-этажного отеля, свою непримиримость объяснил беспокойством за горожан.

- Баннер заказал мой отец. Мы повесили его, чтобы все жители знали, что происходит в центре Воронежа. Есть экспертизы, которые мы делали для судебных заседаний, там указаны все нарушения: нет пожарных выходов – окна и двери заложены кирпичом, нет выходов с пятого этажа из отеля. Спасатели неофициально признают, что на четырех первых этажах обнаружили больше 70 нарушений противопожарной безопасности и дальше проверять не стали, – рассказал Дмитрий Вишневский.


По его словам, собственники половины площадей здания центрального универмага – Николай Вишневский и Сергей Куксов – будут продолжать настаивать на приведение здания в ЦУМа в первоначальное состояние, до реконструкции, которая в итоге вылилась в возведение отеля.

– Объект несет угрозу жизнь людей. Нельзя оставаться все просто так, потому что трагедия может быть хуже, чем в Кемерове. Надо довести объект до ума, потому что иначе могут погибнуть люди, – заявил Дмитрий Вишневский.

Кроме того, отель, построенный вплотную к ЦУМу, ущемляет права его собственников, рассказал Дмитрий Вишневский. Они потеряли возможность сдавать в аренду помещения с задней стороны здания, что снизило ценность их актива. Однако все предложение о выкупе своих долей бизнесмены пока отвергают. От ответа на вопрос, в какую стоимость их оценили оппоненты, Дмитрий Вишневский предпочёл уклониться.

Дмитрий Вишневский уверен, что суд первой инстанции вынесет решение о сносе отеля уже 19 июня.

Полную версию «Вести-Интервью» можно посмотреть здесь.

Фото с сайта отеля Marriott

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также