В Воронежском центральном парке вновь полыхало сено

Чиновники в мэрии не знают, кому принадлежат завалы и кто должен был за ними следить.

Вести Воронеж 1254

В Центральном парке снова горит сено. Тюки заполыхали накануне вечером – огнём были охвачены 200 квадратных метров прямо рядом с деревьями. Тушить, по словам спасателей, пришлось долго.

При этом в мэрии не смогли выяснить, цитата «природу происхождения этого сена», конец цитаты. То ли это своеобразное наследство от конюшни, которая покинула территорию парка недавно, то ли арт-объекты прошлгоднего «Города-сада».

– Здесь до недавнего времени располагалась конюшня, и, скорее всего, это сено было оставлено ими в тот период, когда они освобождали данную территорию и перемещались в другое место. И, честно говоря, для нас для самих это было большим сюрпризом, когда мы это сено обнаружили. Мы не связывались с конюшней, чтобы выяснить у них, откуда же это сено, – рассказывает руководитель управления экологии администрации Воронежа Наталья Ветер.

Кстати, в сентябре прошлого года именно экспонаты «Города-сада» горели на Пионерской горке. Их тогда так и не убрали в обещанный срок. Что касается этого бесхозного сена, то возле него теперь дежурят пожарные, периодически заливая его водой. Когда тюки перестанут дымить, их обещают вывезти с территории парка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также