< >

В Воронеже запланировали реализовать ещё один японский проект

Городские власти по-прежнему рассчитывают и на метро.

Вести Воронеж 2950
В Воронеже запланировали реализовать ещё один японский проект

У Воронежской области есть все предпосылки для расширения сотрудничества с японскими компаниями в различных сферах, сообщил ТАСС со ссылкой на врио губернатора Александра Гусева. В частности, в Воронеже планируется комплексное развитие перспективных зон.

– У нас есть главный проект, который состоит из двух частей. Это редевелопмент (процесс вторичного, как правило, комплексного развития отдельных объектов недвижимости, группы зданий или территорий) достаточно перспективных зон в Воронеже, которые приближены к центральной части города. Нам японские консультанты подсказывают, как это правильно сделать, – процитировал ТАСС слова Александра Гусева.

Кроме того, воронежские власти продолжают рассчитывать на то, в городе удастся построить скоростной электрический транспорт, или метро.

Реализация японских проектов в Воронеже началась в 2017 году. Так, иностранные специалисты показали, как менять коллектор водопровода, покрытый трещинами и коррозией бестраншейно – без отключения воды.

Японцы построили в Воронеже и «умный дом» – экологичный и экономичный. Это жилище, которое должно позволять комфортно себя чувствовать в окружении натуральных материалов: летом прохладно, а зимой – тепло.

Наконец, главный японский проект в Воронеже – создание метро.

К планам по строительству легкорельсового транспорта в Воронеже вернулись в 2017 году. Схему воронежского метро разработали специалистами компании «Киносарг», однако пока уверенности в том, что метро будет, нет. Окончательное решение о создании метро в Воронеже примут во втором квартале 2018 года. Если проект одобрят, то вопрос с привлечением японцев к проектированию и строительству легкорельсового транспорта рассмотрят до конца третьего квартала 2018 года.

Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также