< >

Под Воронежем покажут, как сдерживалось наступление фашистов летом 1942 года

В Семилукском районе пройдёт реконструкция с участием более 100 человек.

Вести Воронеж 3708
Под Воронежем покажут, как сдерживалось наступление фашистов летом 1942 года

В рамках Международной вахты памяти в Семилукском районе 20 июня, в 16.00 пройдёт реконструкция одного из многих боёв, которые проходили на подступах к Воронежу летом 1942 года.

Как рассказал «Вести-Воронеж» представитель поискового отряда «Патриот» Андрей Фомин, в районе Донгора воронежцы смогут увидеть имитацию одного из тех локальных сражений, которые в большом количестве проходили во время наступления фашистов на наш город. Нашим войскам приходилось сдерживать натиск ценой больших потерь, чтобы оккупанты не смогли беспрепятственно войти в Воронеж.

В реконструкции примут участие около 100-120 участников и 9 единиц техники: лёгкий немецкий танк, бронетранспортёр, мотоциклы… Главной особенностью этого мероприятия станет участие двух самолётов, которые будут имитировать немецкую авиацию. Впрочем, вся техника окажется в использовании вражеской армии, а наши военные будут обороняться с помощью пушек, миномётов и пулемётов.

Международная вахта памяти проводится по всей России. В этом году мероприятия проходят в Воронежской области. Прежде всего в неё входят поисковые мероприятия – специалисты со всего бывшего СССР проводят раскопки и перезахоронения. 21 июня в Рамонском районе предадут земле найденные за последнее время останки бойцов Красной армии.


Видео - Алексей Некрасов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также