2 °C
70.53   $ 63.75

Глава Воронежской области подтвердил отставку вице-губернатора Геннадия Макина

Александр Гусев не исключил, что свой пост покинет ещё один его заместитель Максим Увайдов.

2995
Глава Воронежской области подтвердил отставку вице-губернатора Геннадия Макина

Глава Воронежской области Александр Гусев подтвердил, что его первый заместитель Геннадий Макин в скором времени покинет свой пост. Громкое заявление исполняющий обязанности губернатора сделал во время пресс-конференции на медиафоруме в четверг, 14 июня.

Как передаёт корреспондент «Вести-Воронеж», Александр Гусев назвал скорую отставку Геннадия Макина решённым вопросом. Он покинет пост по собственному желанию. Так как должность первого вице-губернатора ключевая, глава региона пообещал «не спешить с новым назначением. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Гусев пояснил, что с другой возможной кадровой перестановкой – отставкой вице-губернатора Максима Увайдова, пока ещё ясности нет. Если же Увайдов уйдёт с поста, то его должность с большой вероятностью «будет упрощена».

Геннадий Макин пришёл в политику из банковской сферы. С 1999 по 2011 годы он был сначала вице-президентом, а потом начальником воронежского филиала Московского индустриального банка. С ноября 2011 по сентябрь 2014 года Макин представлял Воронежскую область в Совете Федерации, был заместителем председателя комитета Совета Федерации по экономической политике.

Осенью 2014 года Геннадия Макина назначили заместителем губернатора Воронежской области. Как первый вице-губернатор Макин во время отсутствия Алексея Гордеева временно исполнял обязанности главы региона.

Загрузка...

Читайте также