< >

Воронежский суд оштрафовал ресторан Black Star Burger за антисанитарию

Заведение заплатит за правонарушение 30 тыс. рублей.

Вести Воронеж 7086
Воронежский суд оштрафовал ресторан Black Star Burger за антисанитарию

Центральный районный суд в пятницу, 15 июня, оштрафовал ресторан Black Star Burger за антисанитарию. Как сообщили в пресс-службе суда корреспонденту «Вести-Воронеж», заведение заплатит штраф в 30 тыс. рублей. Поводом для штрафа стал протокол специалистов воронежского Роспотребнадзора, которые при проверке нашли там массу нарушений. Поначалу санитарные врачи просили временно закрыть заведение. Но владельцы бургерной успели исправить нарушения к решению суда. Бургерная Black Star Burger открылась в воронежском ЦУМе на проспекте Революции месяц назад, 11 мая 2018 года.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора потребовали приостановить работу ресторана Black Star Burger, недавно открывшийся в здании ЦУМа на проспекте Революции. Причиной этому стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Ранее в суде озвучили нарушения, которые выявили специалисты Роспотребнадзора в Black Star Burger. Так, в цокольном этаже бургерной «моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами с вытяжкой в зоне максимального загрязнения, воздуховоды пяти вытяжных систем вентиляции выведены на крышу ЦУМа и не выступают над поверхностью кровли здания на высоту не менее одного метра, не выделены специальные места для хранения уборочного инвентаря и другие нарушения».

Максимальное наказание по статье об административном правонарушении, в данном случае санитарно-эпидемиологических требований к организации питания (ст. 6.6 КоАП РФ,) может составлять до 90 суток.

До этого суд за аналогичные нарушения приостановил работу гастробара «Москва» на 30 суток. Ресторан устранил их за три дня. В итоге суд разрешил заведению возобновить работу досрочно. Также на нарушении санитарно-эпидемиологических требований поймали кафе «Кафедра». Её владельцы успели устранить все нарушения до решения суда. Поэтому они отделали штрафом. Тщательные проверки ресторанов и кафе в Воронеже их владельцы связывают с Чемпионатом мира по футболу – 2018.

Оксана Грибкова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также