< >

Воронежского вице-премьера заберут в Минсельхоз РФ

Предполагается, что Максим Увайдов на посту замминистра будет курировать ветеринарию.

Вести Воронеж 4632
Воронежского вице-премьера заберут в Минсельхоз РФ

Вице-премьер правительства Воронежской области Максим Увайдов уйдёт на повышение в Минсельхоз РФ. Информацию о том, что он покинет свой пост подтвердил глава региона Александр Гусев во время пресс-конференции в четверг, 14 июня. Вскоре после этого стало известно, что Максим Увайдов займёт пост заместителя главы Минсельхоза РФ. Об этом сообщил «Коммерсантъ». Предполагается, что Максим Увайдов будет курировать ветеринарию, будучи заместителем у руководителя главы ведомства Дмитрия Патрушева.

В мае 2018 года президент Владимир Путин утвердил бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева на пост вице-премьера по агропромышленному комплексу. Алексей Гордеев возглавлял Министерство сельского хозяйства РФ с 2000 по 2009 год. На пост губернатора в феврале 2009 года его выдвинул президент Дмитрий Медведев и утвердила воронежская облдума. Алексей Гордеев вернулся в правительство РФ через девять лет.

В 2009 году Максим Увайдов стал одним из немногих чиновников, которых Алексей Гордеев пригласил работать в Воронежской области. С 2001 по 2009 год Максим Увайдов работал в департаменте правового обеспечения Министерства сельского хозяйства. В 2009 году Увайдов был назначен руководителем департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области. В 2012 году чиновник совместил эту должность с постом заместителя председателя правительства Воронежской области.

Кроме того, глава Воронежской области Александр Гусев подтвердил, что его первый заместитель Геннадий Макин в скором времени покинет свой пост. Что ещё рассказал и.о губернатора о кадровых перестановках, читайте по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также