< >

В Воронежской области открылись два молочных комплекса на 3,7 тыс. голов

На предприятиях создали 170 новых рабочих мест.

Вести Воронеж 2878
В Воронежской области открылись два молочных комплекса на 3,7 тыс. голов

В Воронежской области открылись два новых молочных комплекса на 3,7 тыс. голов в пятницу, 15 июня. Ферму на 2,2 тыс. голов дойного стада в Верхнемамонском районе запустила компания «Молвест». Молочный комплекс на 1,5 тыс. коров в Павловском районе открыла агрофирма «Нива Придонье».

На ферме «Молвеста» содержится стадо высокопродуктивных коров породы джерси, которые дают молоко, подходящее для производства сыра высокой жирности. При выходе на проектную мощность в конце 2018 года комплекс будет производить 74 т молока в день. Главная особенность комплекса в новой, канадской, технологии содержания животных. Коровы будут находиться под одной крышей в здании длиной 200 метров и шириной 125 метров. Это первое в России подобное сооружение. На молочном комплексе создали 80 рабочих мест.

Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев поблагодарил инвесторов и строителей крупного молочного комплекса.

– Наличие молочно-товарной фермы такого уровня в конкретном сельском пункте дает перспективу жизни и понимание того, что здесь будут развиваться экономика и социальная инфраструктура, – отметил вице-премьер.

В селе Бабка Павловского района вице-премьер и глава области Александр Гусев приняли участие в торжественном открытии молочного комплекса на 1,5 тыс. голов дойного стада агрофирмы «Нива Придонье» (инвестор -Николай Ольшанский). Масштабный инвестиционный проект реализовали в рекордно короткие сроки – менее чем за год. Это уже третий комплекс компании. В нём будут содержаться коровы швицкой породы. Объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей, количество новых рабочих мест – 90.

Александр Гусев отметил, что программа развития, которую заложил Алексей Гордеев на посту главы региона в 2009-2017 годах, не снижает темпов.

– Мы и дальше будем открывать по шесть-семь комплексов в год. Такие центры являются основой для жизни в селе, точкой притяжения людей. Они создают новые рабочие места, – отметил Александр Гусев.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также