< >

Гордума Воронежа согласовала ДСК возведение высоток в тихом центре

Депутаты проигнорировали протесты горожан.

Вести Воронеж 6896
Гордума Воронежа согласовала ДСК возведение высоток в тихом центре

Воронежская городская дума изменила зональность участков, на которых возводит жилой комплекс «Европейский» АО «Домостроительный комбинат». Изменения в генеральный план депутаты городской думы внесли на заседании в среду, 27 июня. Между тем, на территории, статус которой ещё не был изменен с мало- и среднеэтажной застройки на многоэтажную, застройщик успел возвести одну из высоток комплекса.

На земельном участке по адресу улица Красных партизан, 31 ООО «Энергоавтомат», входящее в Домостроительный комбинат, планирует возвести жилой комплекс «Европейский». Согласно проекту, его население составит 9,8 тыс. человек, а площадь возводимых зданий – 130 тыс. кв. м.

На публичных слушаниях проект обсудили в апреле 2016 года. Несмотря на то, что заместитель гендиректора компании по капитальному строительству АО «ДСК» Владимир Артемьев представил проект как «архитектурный шедевр», а многоэтажная застройка, по его мнению, станет локомотивом развития «депрессивной территории» частного сектора на улицах Станкевича, Красноармейской и Красных партизан, пришедшие на слушания горожане выступили категорически против. По их мнению, инженерные коммуникации не справятся с возросшей нагрузкой, а узкие дороги частного сектора – с неизбежно увеличившимся потоком автомобилей. Однако уже в 2016 году ДСК приступило к реализации проекта. Завершить строительство ЖК планируется в 2025 году.

– На общественных слушаниях жители улицы Красных партизан высказались категорически против многоэтажной застройки. Это связано с тем, что там не развита дорожная инфраструктура. При том, что там только началась застройка, на прилегающих улицах уже коллапс. Улица Красных партизан – межквартальный проезд и не рассчитана на такую нагрузку. Мы как депутаты должны встать на сторону горожан и отстоять их интересы, – заявил депутат Андрей Померанцев.

Он призвал коллег не голосовать за внесение изменений в генплан и – таким образом – узаконивание застройки. Его не поддержали. За проголосовали 29 из 33 депутатов.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также