< >

Перевозчик о ЧП с упавшим на женщину ковшом мусоровоза в Воронеже: жертв могло быть больше

Стали известны подробности случившегося.

Вести Воронеж 4136
Перевозчик о ЧП с упавшим на женщину ковшом мусоровоза в Воронеже: жертв могло быть больше

Жертв ЧП с рухнувшим на пассажирку ковшом мусоровоза могло быть больше, если бы не водитель «ПАЗа» №113. О том, что предшествовало случившемуся, корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказала директор компании-перевозчика «ПТП-4К» Антонина Кривушина в понедельник, 23 июля.

Инцидент произошёл на остановке «Совхоз Тепличный», где стояло две маршрутки – №113 и №125а. По словам Антонины Кривушиной, во время движения у мусоровоза оторвался ковш, и он зацепил сначала «Газель Next» №125а, пробив ей заднее стекло.

– Впереди «Газели» стоял «ПАЗ» маршрута №113. Водитель вовремя заметил, что происходит сзади него, попытался уехать, однако полностью избежать столкновения не смог. Но если бы водитель вообще не сдвинулся с места, жертв могло бы быть куда больше, – рассказала Антонина Кривушина.

По словам директора «ПТП-4К», это был не час пик, и в маршрутке пассажиров было не много. Пострадавшей оказалась молодая девушка, она получила травму головы. Пассажирка находится в тяжёлом состоянии, скорая забрала её в больницу, ранее рассказали очевидцы. Они же опубликовали видео с места событий.

Однако по другой версии, высказанной свидетелями, к падению ковша привело ДТП – якобы 55-летний водитель мусоровоза сначала врезался в маршрутку №125а, от чего ковш и рухнул. Точные причины ЧП предстоит выяснить полицейским.

По факту случившегося правоохранители проводят проверку, добавили в пресс-службе регионального управления МВД по региону.

«Вести-Воронеж» уточняют информацию о состоянии здоровья горожанки.

Дарья Крымова, Екатерина Трещикова
Фото – «Регион-36 Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также