< >

Жильцов пятиэтажки в центре Воронежа испугали лужи крови в подъезде и во дворе

Горожанин поделился видео с места событий.

Вести Воронеж 3629

Загадочная история произошла в доме №2 по улице Фридриха Энгельса утром воскресенья, 22 июля. Там жильцы обнаружили лужи крови в подъезде – причём не только на полу, но и на стенах, а также во дворе пятиэтажки, рассказал один из местных жителей Евгений Оленичев. Мужчина записал видео и прислал его в редакцию «Вести-Воронеж».

Откуда взялась кровь – неизвестно: местные жители рассматривают две версии, у полиции же версия одна – правда, выдвинутая сходу и без экспертиз. По словам Евгения, около 7:00 он слышал шум и голоса, доносившиеся из подъезда и двора, однако из квартиры не входил и в окно не выглядывал.

Евгений Оленичев увидел кровь около 11:00 и сразу же позвонил в службу спасения 112. Пока ждал правоохранителей, записал видео.

Следы крови начинаются от второго этажа и продолжаются вниз по лестнице. Причём испачканы стены – словно человек окровавленной рукой опирался на неё, и ручка подъездной двери. Перед ней в подъезде лужа крови, такая же была и на асфальте перед домом.

– Там литра полтора-два точно, – предположил Евгений, биолог по образованию. – А в человеке всего 5 литров крови. При такой кровопотере можно умереть. Но приехавший на место полицейский сразу сказал, что это кровь животного. Как он это определил, я не знаю. Пока мы с ним разговаривали, писали заявление и объяснение, кто-то кровь уже смыл.

Никаких экспертиз проведено не было, что насторожило местных жителей: а вдруг это кровь человека, и в их доме произошло преступление? Вдруг кому-то нужна была помощь?

– Всякое может быть. Тем более, год назад у нас уже была трагедия – неизвестные изнасиловали и убили девушку. Наконец, такое количество крови могла потерять рожающая женщина, – добавил Евгений Оленичев.

В пользу версии о крови животного, по мнению горожан, говорит только одно – во дворе идут споры о необходимости закрыть двор воротами. Возможно, кто-то хотел напугать соседей и показать, что ради безопасности доступ к их дому лучше ограничить, предположил Евгений. Однако никаких доказательств этого нет, а других конфликтов, для которой могла бы потребоваться такая тщательная инсценировка, жильцы пятиэтажки не вспомнили.

«Вести-Воронеж» запросили в пресс-службе полиции, должна ли в этом случае проведена экспертиза и что известно о случившемся на данный момент, однако оперативный комментарий получить не удалось.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Екатерина Трещикова

Теги:

Полиция

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также