< >

В Воронежской области начали регистрировать кандидатов на должность губернатора

Александр Гусев первым получил удостоверение.

Вести Воронеж 1814

Претендентам на место главы области вручили документы, официально подтверждающие их участие в выборах.

Для Александра Гусева удостоверение стало своеобразным подарком – сегодня глава региона отмечает юбилей. Временно исполняющий обязанности губернатора рассказывает, данная процедура для него уже входит в привычку – ровно пять лет назад Александр Гусев получал удостоверение кандидата на должность мэра Воронежа.

В предвыборный отпуск глава региона уходить не собирается – будет на рабочем месте. Агитационной работой займётся его штаб. Остальные кандидаты в губернаторы сейчас проходят проверку документов для регистрации.

Всего их пять – это депутат горДумы Олег Бурцев, депутат ОблДумы Николай Воронин, главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов, историк Аркадий Минаков, а также бизнесмен Игорь Перевезенцев .

Основную задачу, которую сейчас ставят в правительстве региона – не допустить нарушения избирательного законодательства.

– Я встречался со своими коллегами, теми, кто тоже будет регистрироваться как кандидат на пост губернатора. И, собственно, мы находимся в диалоге. И договорились о том, что важная задача наша общая – это обеспечить высокую явку. Все будем на это нацелены. И коллеги мне подтвердили, что все перед собой такую задачу ставят – сказал Александр Гусев, ВРИО губернатора Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также