< >

Мэрия Воронежа показала, какие машины эвакуируют на стоянку как автохлам

Владельцам придётся заплатить за вывоз и хранение автомобилей.

Вести Воронеж 5055
Мэрия Воронежа показала, какие машины эвакуируют на стоянку как автохлам

Мэрия Воронежа опубликовала перечень брошенных машин, которые эвакуируют на стоянки как автохлам. Однако даже если владельцам их авто не нужны, то всё равно придётся заплатить их за вывоз и хранение.

С начала года специалисты уже обследовали 395 машин. 170 из них владельцы вывезли самостоятельно. До конца лета мэрия уберет с улиц города еще 70 автомобилей. Пока на очерели 5 автомобилей. Собственникам брошенных машин дали срок до 14 августа – после этой даты их принудительно эвакуируют:

  • Припаркованный у дома №166 по улице Щорса серый «Москвич» с госномером В775ОО 36;

  • Припаркованную у дома №65 по улице Ильича серебристую «Волгу» (ГАЗ-3110) с госномером А484ХР 150;

  • Припаркованный у дома №112 на улице Хользунова серый «ВАЗ-2115», госномер не указан;

  • Припаркованный у дома №112 на улице Хользунова красный «ЗАЗ-1102 « с госномером О264ОН 36;

Припаркованный у дома №42 чёрный «ВАЗ-21099» с госномером С853СА 36.

Стоимость вывоза одного автомобиля составит 886 рублей. Его хранение на стоянке муниципальной компании «Воронежпассажиртранс» обойдется в 23,4 рубля в сутки.

Финансироваться работы будут по тому же принципу, что и демонтаж незаконно установленных торговых точек. За вывоз и хранение автохлама платить будет городской бюджет. Если владелец автомобиля решит его вернуть – ему придётся компенсировать затраты муниципалитета по установленному тарифу. Если же хозяин транспортного средства в течение трёх месяцев не обратится с заявлением о возврате машины – её продадут, а средства направят в бюджет для компенсации расходов.

С заявлением о возврате транспортного средства нужно обращаться в управление административно-технического контроля (Ленинский пр-т, 93, тел. 228-30-18, 228-37-06, 228-37-89). Правда, это актуально только для автомобилей, отправившихся на стоянку не более трёх месяцев назад. Чтобы вернуть машину, нужно будет предоставить документы, подтверждающие право собственности, и возместить расходы городской казны на её транспортировку и хранение.

Как добиться, чтобы из вашего двора вывезли автохлам, читайте здесь.

Екатерина Трещикова

Теги:

Мэрия

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также