< >

Жители Семилук пожаловались на то, как чиновники благоустроили их двор

По словам людей, они не получили и половины того, что им обещали.

Вести Воронеж 1960

Жители Семилук недовольны благоустройством двора, который власти города приводили в порядок в прошлом году. Говорят, из обещанного по проекту «Формирование комфортной городской среды» на улице Гагарина появилась только детская площадка.

Пешеходных дорожек, новых тротуаров, лавочек и урн – не дождались. Как и парковок. Автолюбители по-прежнему ставят машины прямо на газонах. Но больше всего претензий – к детской площадке.

Для такого двора, считают жители, она слишком маленькая, на карусели часто выстраиваются очереди, да и расположена на пустыре. Пробраться к ней можно или по лужам, или по нескошенной амброзии, которая к тому же – сильный аллерген.

Жители рассказывают, раньше площадка была лучше – горок, качелей было больше.

– Была детская площадка мало-мальски, сейчас сделали посмешище. Вот горка. Они её сделали для годовалых? Мусорка рядом, рядом детский сад. Мусорка рядом – мусор летит в детский сад. Летит сюда к нам в палисадник. Они нам обещали лавочки сделать, мы с мусорки принесли вон щиты. Сели пенсионеры и сидим. Благоустройство – отвратительное. Пообещали много. Вон у нас проект есть, специально принесли сюда, чтобы все видели его, – рассказывает местная жительница Лидия Гордащук.

В администрации Семилук рассказывают: по плану в прошлом году они должны были благоустроить три двора на улице Чапаева и этот – на Гагарина. Смета по проекту была на 7 млн рублей, однако в областном департаменте ЖКХ выделили лишь чуть больше трех миллионов. Однако в администрации считают – сделали на эту сумму всё возможное, а парковки, надеются, появятся в октябре.

– Тротуары мы там сделали общие для всех. Там было вообще – по колено грязи. Лавочки возле детской площадки и на общих территориях – они установлены. А вот лавочки возле домов – это управляющая компания выполняет. Амброзия – это тоже управляющая компания, администрация к этому отношения не имеет, – пояснила ведущий инспектор администрации Семилук Любовь Мельникова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также