< >

В 2018 году более 700 воронежских семей смогут улучшить жилищные условия

На «Обеспечение жильём молодых семей» выделили почти 385 млн рублей.

Вести Воронеж 1751

Тем, кто думает над покупкой «долёвки» стоит поторопиться. Уже в следующем году квадратный метр такого жилья подорожает в регионе на 6-8%. Это подтвердили на пресс-конференции чиновники департамента строительства Воронежской области. Всему виной изменения в законе о долевом участии.

По новым правилам, деньги дольщиков будут поступать на специальный счёт в банке и, только после завершения всех работ, их получит застройщик. Таким образом, компании больше не смогут перекидывать деньги с одних объектов на другие. Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Однако застройщики уже торопятся – этой весной чиновники зафиксировали настоящий бум выдачи разрешений на строительство. Компании стараются начать как можно больше объектов по старым правилам, после чего, по прогнозам, «долёвок» станет меньше и они неизбежно подорожают.

– Если мы с вами посмотрим статистику, то у нас падение стоимости квадратного метра произошло с 2014 года более чем на 10%. Как раз за счёт кризиса. То есть, всё равно цена квадратного метра будет ниже, чем она была в 2013 году, – отметил начальник отдела департамента строительной политики Воронежской области Илья Климов.

В нынешнем году в регионе масштабно реализуют программу «Обеспечение жильём молодых семей». На это из бюджетов разных уровней выделили почти 385 млн рублей. Это в три раза больше, чем за предыдущий период. С помощью таких мер господдержки жилищные условия планируют улучшить более 700 молодых семей. В нескольких районах области и вовсе закроют очередь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также