< >

Власти заплатят почти 17 млн рублей за проект реабилитации реки Воронеж

Победитель аукциона разработает комплекс мероприятий по улучшению качества воды.

Вести Воронеж 1736
Власти заплатят почти 17 млн рублей за проект реабилитации реки Воронеж

Власти начали поиск подрядчика для разработки проекта экологической реабилитации реки Воронеж. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в субботу, 4 августа. Начальная стоимость работ составит 16,8 млн рублей.

Заказчиком выступает региональный департамент природных ресурсов и экологии. Работы профинансирует бюджет Воронежской области. Проект реабилитации будет учитывать отрезок реки протяженностью 54 км в границах региона.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен будет исследовать донные отложения и грунты на содержание меди, свинца, цинка, кадмия, нефтепродуктов и аммонийного азота. Также необходимо будет взять пробы воды и провести их лабораторный анализ на количество взвешенных веществ, растворенного кислорода, нитритов, нитратов, фосфора, хлоридов, сульфатов, железа и других веществ, а также для определения биологического состава.

По итогам исследований подрядчик должен будет определить наиболее загрязнённые и истощённые участки реки и разработать комплекс водоохранных мероприятий, направленных на улучшение качества воды.

Срок исполнения работ – до 10 сентября 2019 года.

Аукцион состоится 30 августа. Конкурсная комиссия учтёт наличие у соискателей финансовых ресурсов, необходимого оборудования, опыта работы по аналогичным контрактам и деловую репутацию, говорится в документах закупки.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также