< >

Девять в одном. Как самый активный воронежский кандидат ведёт сразу несколько кампаний

Антон Каневский о планах на день выборов и будущем губернаторстве.

Вести Воронеж 2434

Самому активному кандидату на сентябрьских выборах в Воронежской области 21 год. Депутат совета одного из сельских поселений региона, студент технического университета и преподаватель танцев Антон Каневский ведёт одновременно девять избирательных кампаний в разных концах Воронежской области. Зачем нужны рекорды, на какие итоги дня выборов рассчитывает кандидат-многостаночник, на какой пост собирается баллотироваться в 30 лет, как находит время для учёбы и хватает ли его для личной жизни, Антон Каневский рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж»

В 2016 году Антон Каневский стал самым молодым депутатом Воронежской области, избравшись в совет Никольского сельского поселения Новоусманского района. На предстоящих выборах он решил попробовать штурмовать более серьёзную высоту – райсовет Новоусманского района, а заодно ещё несколько райсоветов, городской совет Эртиля и посты глав двух поселений.

Участвовать сразу в девяти избирательных кампаниях – дело непростое, признаёт Антон Каневский. Но хорошо, что приходятся они на лето – можно не разрываться между избирателями и парами в университете. Чтобы ничего не забыть и не пропустить, планировать избирательные кампании Антон начинает за год. Для этого есть специальный блокнот, в котором каждый день расписан с утра до вечера. И секрет успеха в том, чтобы неуклонно следовать расписанию. От своих планов Антон старается не отступать. Галочку «сделано» можно ставить по крайней мере напротив 95% из запланированных дел, говорит он. Остальные 5% – жертвы обстоятельств и форс-мажоров.

При этом Каневский признаёт, что, несмотря на усилия по завоеванию избирателей сразу на девяти участках, реальные шансы победить у него есть только в Новоусманском районе – за два года депутатства тут его успели узнать. В Эртильском, Верхнемамонском, Семилукском, Россошанском и Каширском районе дела обстоят не так оптимистично. Чтобы победить и там, «нужно десять лет ездить в районы», но избирательные кампании начинаются в июле, а за полтора месяца в доверие к каждому избирателю не войдёшь, даже несмотря на помощь хорошо осведомлённых о местных делах координаторов, признает Антон Каневский.

Впрочем, такова политика партии, руководство которой ждёт от своих кандидатов максимального охвата предвыборного поля, такого широкого, что 21-летний кандидат даже не сразу может вспомнить и назвать все фронты, на которых ему предстоит побороться за победу.

Впрочем, неизбежные поражения его не расстроят. По итогам голосования партийцы соберут статистику, проанализируют её и учтут ошибки, чтобы скорректировать стратегию и впредь их не допускать, рассказывает Антон.

У него самого тоже есть стратегия, которая позволяет считать такую активную предвыборную деятельность полезной и необходимой. Во-первых, он планирует как следует изучить проблемы жителей региона в разных его концах. Во-вторых – работу избирательной системы на её разных уровнях. Через девять лет, в свои 30, Антон Каневский намерен стать кандидатом в губернаторы Воронежской области – опытным и хорошо осведомленным о жизни региона.

Пока же он не только кандидат и депутат, но и студент. Говорит, что совмещать учёбу, депутатскую деятельность и предвыборные кампании сложно, но ничего невозможного в этом нет.

– Родители, конечно, хотят, чтобы я занимался только учёбой. Но я обещаю, что обязательно получу высшее образование. К тому же депутатство совсем не мешает, наоборот, мозг стал работать иначе, быстрее переключаться с задачи на задачу. Если первый курс я закончил с четверками, то третий – уже на отлично, – говорит Антон Каневский.

Друзьям бы тоже хотелось получать больше, признаёт Антон. Но в таких удовольствиях, как студенческие вечеринки и летние поездки на речку себя приходится ограничивать, если сегодня нужно встречаться со своими избирателями как депутат, а завтра ехать на другой конец области уже кандидатом.


Впрочем, семья и друзья всегда останутся в приоритете, говорит Антон, это главное, а чтобы определиться с трудоустройством ещё есть время – впереди три года учёбы на строительно-технологическом факультете.

– Не могу сказать, буду ли работать по профессии. Если появится подходящее вакантное рабочее место – буду совмещать, я человек разносторонний, – говорит Антон.

Впрочем, политика привлекает его сейчас больше инноватики. Оно и понятно – первый опыт политических баталий он получил в седьмом классе родной школы. Внезапно для себя самого вдруг оказался выдвинут кандидатом в президенты школьного самоуправления, а потом «в плотной гонке» победил.

– Было поначалу страшно, я оказался самым молодым президентом, раньше побеждали ребята с девятого класса и старше. Потом втянулся и всему научился, – рассказал Антон.

Поэтому, когда в 2015 году в разгар выборов в областную и городскую думы он наткнулся на улице на молодых активистов одной из партий, раздающих предвыборные газеты, просто пройти мимо у него не было ни одного шанса.

Три года спустя Антон – не только избранный депутат сельского совета, но и опытный кандидат в депутаты. Опытом щедро делятся старшие товарищи по партии, а вот с финансированием дела на местных выборах обстоят хуже. Впрочем, Антона Каневского это не останавливает. К избирателям он ездит на своей машине, а на предвыборные листовки тратит стипендию и зарплату преподавателя танцев в родной школе.

От поездок в разные концы области Антон не устаёт. Говорит, что такова задача депутата и кандидата – докопаться до проблем и постучаться в каждый дом. А в этом деле, несмотря на развитие политтехнологий, ничего лучше встреч с избирателями так и не придумали.

Поэтому, «вкладываясь на 100% в каждый район», Антон убеждён, что будь он избирателем, такой кандидат ему бы понравился, и сам бы он за такого проголосовал.

Алина Скобцева

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также