< >

В Воронежской области женщину осудили за убийство при самообороне

В наказание за преступление сельчанку оштрафовали за 10 тыс. рублей.

Вести Воронеж 2815
В Воронежской области женщину осудили за убийство при самообороне

Аннинский районный суд вынес приговор женщине, которая во время ссоры убила знакомого. Её действия признали превышением необходимой обороны, сообщили в суде. За преступление сельчанку оштрафовали на 10 тыс. рублей и взыскали с неё 50 тыс. рублей компенсации в пользу потерпевшей.

Преступление произошло 27 января 2018 года в одном из сёл Аннинского района. В тот день мужчину с ножевым ранением груди и ушибами живота доставили в местную больницу. Несмотря на усилия врачей, он скончался 29 января. Женщину, которая ранила его, попала под следствие.

Сразу после случившегося для силовиков было очевидно, что сама подозреваемая серьёзно пострадала во время конфликта. Как установили сотрудники СУ СКР во время следствия, приятель много раз ударил женщину по лицу, бил кулаками в грудь, в плечо. Испугавшись за свою жизнь, она схватила со стола нож и ударила им человека в грудь. Кроме того, мужчина, падая, сильно ударился грудью и животом о табурет, лежащий на полу.

В суде убившая знакомого женщина полностью признала вину в превышении пределов необходимой обороны. В наказание суд оштрафовал сельчанку на 10 тыс. рублей и обязал её выплатить 50 тыс. рублей компенсации морального ущерба родным погибшего.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также