< >

Волонтёры помогают маломобильным воронежцам принимать водные процедуры

Пляж для людей с инвалидностью посещает до 10 человек в день.

Вести Воронеж 1452

В санатории имени Горького этим летом дежурят волонтёры. Они помогают маломобильным воронежцам принимать водные процедуры. Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья оказывают члены «Молодой гвардии» «Единой России» и другие желающие.

Пляж для людей с инвалидностью посещает до 10 человек в день. Каждому волонтёры помогают спуститься в воду – с помощью специальной плавательной коляски. Обустраивать это место отдыха начали в 2016 году.

Сейчас тут есть душевая, раздевалка и туалет, приспособленные для людей с разными ограничениями здоровья. Также под навесом установлены шезлонги, специально разной высоты, так воронежцы могут сами выбрать, на каком удобнее расположиться. В этом году на пляже деревянный настил заменили на плиточное покрытие. По нему удобнее передвигаться на коляске.

– Мы вели активные работы по подготовке этого пляжа, вели монтаж парапета, вели реконструкцию поручней, так как они с прошлого года пришли в негодное состояние. Мы это делали своими руками и собственноручно, – рассказал руководитель группы волонтёров Егор Алексеев.

– Мы подняли историю других пляжей, увидели, как и что там организовано. И так как у нас есть замечательный опыт самостоятельного проектирования различных объектов и адаптации их для людей с инвалидностью, мы разработали уникальный проект адаптации пляжа в санатории Горького. Так как здесь хороший санаторий, так как мы надеемся, что в будущем он станет базой для лечения людей, в том числе передвигающихся на коляске, – пояснил руководитель ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также