< >

Для семьи погибшего в горах воронежского альпиниста за два дня собрали 100 тыс. рублей

Тело Тимура Барабанова привезут на выходных.

Вести Воронеж 1923
Для семьи погибшего в горах воронежского альпиниста за два дня собрали 100 тыс. рублей

Воронежцы всего за два дня собрали более 100 тыс. рублей для семьи Тимура Барабанова, погибшего в горах Таджикистана при жёсткой посадке вертолёта. Собранные деньги пока пошли на билеты и проживание сестры альпиниста в Душанбе, куда она отправилась для опознания. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила руководитель Воронежской федерации альпинизма Екатерина Данилкова вечером среды, 15 августа.

Если собранные средства останутся, то их направят на организацию похорон. Их точная дата пока не известна. Всё зависит от того, когда Тимура привезут в Воронеж.

– Тело сестра опознала, но сведения о смерти и документы для транспортировки ещё не готовы. Предположительно, они вернутся в Воронеж 18-19 августа. При таком условии похороны будут назначены на понедельник, 20 августа. Но эта дата может быть смещена на более ранний срок, – уточнила Екатерина Данилкова.

Вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку в труднодоступном районе Памира (ледник Фортамбек) из-за сложных погодных условий в 16:30 воскресенья, 12 августа. На борту находились альпинисты, совершившие восхождение на высочайшую вершину Таджикистана – пик Исмоили Сомони (7495 м). Их должны были доставить в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек. В числе пассажиров оказались 13 россиян, в том числе и Тимур Барабанов, а также один гражданин Беларуси и один гражданин Испании.

Одному из застрявших туристов утром 13 августа удалось связаться со спасателями. После на место ЧП направили три вертолёта.

Первоначально сообщалось, что все пассажиры и экипаж выжили. Позже появилась официальная информация о пяти погибших. В их числе оказался 32-летний воронежец, а также 46-летний Александр Абросимов и Руслан Тараканов, которому в день трагедии, 12 августа, исполнилось 42 года. Откуда родом мужчины, не известно.

Коллеги воронежского альпиниста организовали сбор денег для помощи его семье 14 августа.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также