< >

Эксперты с трудом нашли в продаже хорошие рюкзаки для школьников

В Роскачестве рассказали, каким должен быть правильный ранец.

Вести Воронеж 2570
Эксперты с трудом нашли в продаже хорошие рюкзаки для школьников

Эксперты Роскачества с трудом смогли найти в продаже хорошие рюкзаки и портфели для школьников и дали россиянам рекомендации по их выбору, передаёт «Российская газета».

Для исследования были отобраны ранцы по цене от 709 до 12,5 тыс. рублей. Все были протестированы по 92 показателям.

Многие изделия оказались родом из Китая, а происхождение некоторых выяснить так и не удалось. Помимо проблем с маркировкой и её отсутствием, часто ранцы были слишком тяжёлыми, имели неправильные размеры, или у них не было формоустойчивой спинки, которая может уберечь детей от искривления позвоночника.

Ещё одна проблема рынка рюкзаков в том, отмечают эксперты, что согласно закону, производители имеют право не указывать на таких товарах – для детей они или нет. Так что рядом с правильными ранцами, разработанными специально для ребят, стоят обычные декоративные, «городские» рюкзаки.

Правильный ранец для ребёнка должен быть с твёрдой несгибаемой спинкой, которая должна плотно прилегать к спине. Также рюкзак должен иметь длинные (60 – 70 см) и широкие регулируемые лямки (не менее 3,5 – 4 см – в области плеча и не менее 2 – 2,5 см – по всей длине). Ещё одно требование – сумка должна быть изготовлены из лёгкого прочного водоотталкивающего материала, а корпус обязательно должен держать форму. Важно и то, чтобы снаружи были светоотражающие элементы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также