< >

Воронежский Водоканал приютил ещё одну черепаху, оказавшуюся в канализации

Уже 10 лет там ухаживают за двумя другими черепахами, так же спасёнными на очистных сооружениях.

Вести Воронеж 2108
Воронежский Водоканал приютил ещё одну черепаху, оказавшуюся в канализации

В семье воронежских «черепашек-ниндзя», за которым уже много лет ухаживают сотрудники Водоканала, появился новый член. На городских очистных сооружениях спасли ещё одну красноухую черепаху, оказавшуюся в канализации. Об этом рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Нашли рептилию в четверг, 16 августа, на решётке приёмной камеры цеха механической очистки правобережных очистных сооружений. На вид животному около 10 лет, предполагается, что это самка.

Повреждений у малышки нет. Так что после того, как её осмотрели и отмыли, сразу поместили в террариум к сородичам – красноухим черепахам Донателле и Микеланджело, которых сотрудники «РВК-Воронеж» также спасли 10 лет назад.

Как отмечают работники компании, нового члена черепашья семья приняла без проблем. Кроме того, найденная рептилия схожа со старожилами по аппетиту и характеру.

– Есть несколько версий, как эта черепаха попала к нам. Возможно, её ещё детёнышем случайно смыли в канализацию, и она смогла выжить где-нибудь в коллекторе, а потом с потоком её принесло на очистные сооружения. Не хочется думать о том, что кто-то хотел умышленно избавиться от питомца. К счастью, черепашка жива, здорова, активна и даже кусается. А наши старожилы – Донателла и Микеланджело – относятся к ней вполне дружелюбно, – поделился ведущий инженер участка очистных сооружений канализации «РВК-Воронеж» Артём Головин.

Фото: пресс-служба «РВК-Воронеж»


Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также