< >

Александр Гусев назвал главную проблему воронежского самоуправления

На собрании муниципальных образований глава региона заявил, что чиновники не доверяют друг другу.

Вести Воронеж 3578

Жители сёл будут получать налоговые квитанции в бумажном виде. Глава региона Александр Гусев на собрании с главами муниципальных образований признался, что власти поторопились перевести весь расчёт в электронную форму. Неумышленными должниками оказались люди, которые не пользуются интернетом, например, потому, что в их населённых пунктах его просто нет.

Говорили не только об этом. Главы районов и поселений пожаловались на нехватку ресурсов, недостаточное финансирование, необходимость ремонта дорог, сокращение маршрутов общественного транспорта, неудовлетворительное состояние автобусов.

Глава региона отметил, что область получит полмиллиарда рублей на обновление пассажирского транспорта, около миллиарда потратят на ремонт сельских дорог. А вот денег на масштабную реконструкцию домов культуры пока нет.

Список приоритетных для строительства и ремонта социальных объектов сейчас формируют, утвердят его депутаты областной думы во главе с председателем Владимиром Нетесовым, он также присутствовал на мероприятии. Александр Гусев выслушал все чаяния муниципалов и неожиданно назвал главную проблему местного самоуправления: недоверие чиновников друг к другу.

– Мы это недоверие должны преодолеть. Потому что, наверное, единая команда позволит нам добиваться тех успехов, которые мы в виде задач себе сами обозначили. Мы должны понять, что на местах у нас есть люди с компетенциями, способные справиться с задачами, которые ставит перед нами население. Но у этих людей должны быть ресурсы для исполнения этих задач, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также