< >

В селе Воронежской области спустя 20 лет появится чистая вода

Первую очередь строительства водопровода в селе Заброды закончат этой осенью.

Вести Воронеж 1250

Чистая вода, наконец, появится в домах жителей села Заброды. В микрорайоне «Аэродром» мечтали об этом почти 20 лет. Тогда на месте бывшей взлётно-посадочной площадки для самолётов начали появляться новые дома. Но вода в местных скважинах оказалась непригодной для питья.

Проект водопровода подготовили ещё три года назад. Этой осенью строители должны закончить первую очередь, проложить больше половины из полутора десятков километров пластиковых труб. Их укладывают в траншею небольшими участками, сваривают швы и устанавливают колодцы.

Водопровод проходит по центру улицы, поэтому ямы стараются поскорее засыпать, чтобы надолго не оставлять жителей микрорайона без дороги. Чистая вода будет поступать в дома заброденцев из городской сети.

Мощности насосов, обещают власти, должно хватить на все 3,5 сотни домов. Кроме этого, на улицах появятся водоразборные колонки и пожарные гидранты. О белой известковой воде из-под крана жители «Аэродрома» скоро забудут.

– Сколько выносили на анализ, кругом вода непригодна для приготовления пищи. Поэтому, кто как из жителей, мы, допустим, ездим на источник, водичку возим, кто-то с водопровода городского набирает. И поэтому большая радость в нашем микрорайоне «Аэродром», что будет водопровод, – отметил житель села Заброды Юрий Лаптиёв.

– Первая очередь строительства – сюда попали улицы Степная, Чернышевского, Циолковского, Транспортная, переулок Каштановый и улица Сиреневая. На следующий год мы планируем, что будет выделена оставшаяся сумма 19 млн рублей, и мы закончим полностью весь объект строительства, – сообщила специалист Заброденской сельской администрации Ирина Хованская.

Теги:

Дороги

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также