< >

В Воронеже началась продажа электрокаров Tesla

Несмотря на интерес покупателей, ни одну машину в шоу-руме ещё не продали.

Вести Воронеж 4553
В Воронеже началась продажа электрокаров Tesla

В Воронеже началась продажа электромобилей Tesla. Несмотря на то, что официальное открытие мультибрендового салона электромобилей АВС Electric Motors Club и второго в России шоу-рума компании Tesla состоится только 4 сентября, потенциальные покупатели уже заинтересовались предложением. Правда, пока ни одного автомобиля в Воронеже не продали, предзаказов тоже не было, рассказали в шоу-руме.

В шоу-руме на улице Тестильщиков, 2, открытом компанией ««АВС-электро», пока выставлены на продажу два электрокара стоимостью от 10 млн рублей. Однако у покупателей есть возможность заказать другие модели Tesla в иной комплектации. Правда, ждать доставки придётся около трех месяцев, сообщили в шоу-руме.

Его техническое открытие состоялось в августе, официальное наметили на 4 сентября. В перспективе при шоу-руме планируется открыть сервисный центр для обслуживания электрокаров. Однако сроки пока неизвестны. Оборудовать зарядные станции там сейчас не собираются. Острой необходимости в них нет, 95% владельцев электрокаров заряжают их от бытовой сети, сообщили в салоне. Правда, так получается существенно дольше – около суток, тогда как зарядные станции позволяют зарядить батареи электромобиля за четыре часа. Полностью заряженных батарей хватает на 500 км.

По данным Moscow Tesla Club, в собственности у жителей России и Казахстана находятся более 300 электрокаров. Сколько электромобилей в регионе, в ГИБДД по Воронежской области сказать затруднились, такую статистику инспекция не ведёт. По неофициальным данным, по дорогам региона ездят всего два электрокара Tesla.

По мнению сопредседателя регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрия Новикова, в ближайшие годы Tesla вряд ли завоюет автомобильный рынок региона. Уровень цен и существующих технологий не позволит электрокару перейти из разряда дорогих игрушек в разряд более или менее массовых автомобилей.

Елена Гончарова

Теги:

Дороги

Читайте также