-2 °C
70.67   $ 64.2

В Воронеже троих экс-полицейских обвиняют в грабеже с применением насилия

По данным следствия, сотрудники отдела полиции №7 избили и ограбили уроженца Узбекистана.

9883

Левобережный районный суд начал рассматривать дело в отношении троих бывших полицейских. Их обвиняют в грабеже и превышении должностных полномочий с применением насилия.

По данным следствия, сотрудники отдела полиции №7 Андрей Кладов, Дмитрий Колычев и Станислав Ревин в январе этого года избили и ограбили уроженца Узбекистана Уктамжона Эргашева. Стражей порядка попросили забрать у мужчины чужой паспорт, который был у него в качестве залога.

Сначала, по версии обвинения, Эргашева избили на улице, потом затащили в его же квартиру, где пытались найти крупную сумму денег, а затем вывезли в лесополосу и снова избили.

При этом, как установили следователи, подсудимые забрали всю наличность, которую смогли обнаружить у пострадавшего дома и при себе – 16,5 тыс. рублей.

Вероятно, полицейские посчитали, что мужчина находится в России нелегально и заявлять на них он не станет. Но Эргашев в тот же день обратился в следственный комитет. Показания против полицейских дали очевидцы, побои подтвердила судмедэкспертиза.

Подсудимые признают только то, что превысили полномочия, но в грабеже не сознаются. Однако даже по одной из статей бывшим стражам порядка грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

– Первые 2-3 дня угрожали, потом через одного хотели деньги дать, чтобы я заявление обратно взял. Я не стал. Я просто сказал: пускай суд решает, что с вами делать. Я написал заявление и всё, не возьму, хоть убьёте, хоть что хотите, то и делайте. У меня просто родственников тут нет, чтобы со мной кто-то, поддерживал, и они начинают наглеть, – рассказал потерпевший Уктамжон Эргашев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также