< >

Воронежским предприятиям придётся всерьёз задуматься об очистке воды

С нового года вступает в силу федеральный закон, который простимулирует предпринимателей.

Вести Воронеж 1423

С 1 января 2019 года, скорее всего, вырастут штрафы для предприятий, которые сбрасывают технические стоки в водоёмы и объекты городской канализации. Вступает в силу федеральный закон, который должен стимулировать предпринимателей заниматься очисткой воды непосредственно на производстве.

Этот вопрос обсудили на встрече с участием представителей РВК-Воронеж, Росприроднадзора и крупных промышленных предприятий города и области. Правда, пока конкретные размеры штрафов законодательством не определены.

Соответствующий документ должен появиться к новому году. Но в Водоканале отмечают, что новые суммы совершенно точно станут серьёзной нагрузкой для тех, кто решать эту проблему не захочет.

– Раньше была очень маленькая ответственность, предприятиям было не выгодно строить доочистку, предприятиям не выгодно было строить какие-то сооружения, которые снижали вредное воздействие, им, ну, по-простому, проще было оплатить штрафы. Мы хотим упредить наших потребителей, наших абонентов, о том, что такие изменения идут и к ним надо быть готовым, – сообщил генеральный директор РВК-Воронеж Олег Николаенко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также