5 °C
70.63   $ 63.77

Новый дом у Театра оперы и балета удивит архитектурными решениями

Один из мрачных символов Воронежа – дом на площади Ленина начали сносить.

5677

Работуведут с перерывами – график согласовали с детским садом, который находится неподалеку. Когда воспитанники на прогулке, демонтаж останавливают.

Это строение с богатой историей. Дом был возведен в 1930 году, а после войны, почти полностью разрушенный, восстановлен. Дальнейшую его судьбу предопределила трагедия. Обрушившийся с фасада кусок карниза убил мужчину, оторвал ступню школьнице. С тех пор дом прозвали «убийцей», признали непригодным для проживания.

Десятилетие потребовалось для того, чтобы расселить жильцов, не желающих покидать квартиры в центре города. Последние годы ветхое строение стало прибежищем бездомных. К очередному юбилею Воронежанеприглядное строение завесили баннером. В таком виде он оставался, пока новый владелец не начал снос.

Архитектурный ансамбль главной площади города почти не изменится, утверждают создатели проекта нового здания. Они обещают сохранить фасад таким, каким его сделал когда-то архитектор Николай Троицкий, воссоздав все декоративные элементы. Самая интересная и спорная часть эскиза – надстройка в три этажа. Там должны появиться двухуровневые квартиры.

Пять этажей сохраняются, три надстраиваются. Но условно они будут практически не видны с земли. Они задвинуты и находятся под углом. Как в Нью-Йорке небоскребы делали, чтобы света больше было, и они так не давили – по сути, тот же прием.

На шестом этаже предусматриваются террасы, то есть выходы на кровлю, которых не будет видно со стороны улицы. Проектом предусмотрена подземная парковка на 60 машино-мест. Это максимально возможное количество.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также