15 °C
71.13   $ 63.95

Павловский район назван одним из самых перспективных в области

Такую оценку ему дал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев.

2973

Сегодня во время рабочей поездки глава региона посетил несколько перерабатывающих предприятий Павловского района.

Комбикормовый завод в селе Гаврильск запустят в следующем году. Производят здесь уже готовые смеси. Все натуральное – без добавок. В сутки элеватор принимает по три тысячи тонн зерна. Всего же зернохранилище вмещает более 120. Как работает комплекс и как продвигается стройка, показали Александру Гусеву. РПредставители предприятия рассказывают, цель – производить почти 400 тысяч тонн комбикорма в год, на первых порах смогут только половину. При этом, процесс будет автоматизирован.

– В целях биобезопасности мы проводим термическую обработку всего сырья, которое поступает на элеватор, при высоких температурах. Для того чтобы исключить попадание инфекций.

До 2012 года это был небольшой маслоцех в Елизаветовке. Сейчас здесь это современный завод, где трудятся более 400 человек.

64 тысячи тонн подсолнечного масла, около 58 тысяч тонн шрота – столько здесь произвели с начала года. Результат, говорят, хороший, но хочется большего. Поэтому на днях реконструировали маслопрессовое отделение – чтобы увеличить производительность и снизить затраты.

Рабочие рады – новое оборудование облегчило труд. Также планируют тут построить и линию по производству фосфатидного концентрата. Его применяют при изготовлении маргарина, хлебобулочных и кондитерских изделий, и при кормлении сельскохозяйственных животных. Александр Гусев отметил грамотный подход к работе, современные продукты и технологии. Глава региона пообещал помочь заводу субсидиями. Разговор с руководством получился серьёзный:

– Средняя заработная плата – 23 с половиной тысячи рублей.

– Почему такая низкая?

– Низкая, так как у нас год сложный был из-за курсовой разницы. Вообще, вся отрасль, Виктор Иванович знает, в сложном очень положении была. Мы сырье покупали при курсе 65 рублей за доллар, а масло продавали по 56.

Вопросы социально-экономического развития обсудил Александр Гусев во время рабочей встречи с главой района. Из положительных моментов – по производству мяса муниципалитет занимает пятое место в регионе. За десять лет отремонтировали 14 сельских домов культуры. Средняя зарплата – 26 тысяч. Среди проблем – вопросы водоснабжения, большой разрыв в доходах и расходах бюджета. Приоритетной задачей в районе Александр Гусев назвал строительство дорог и домов культуры - оно должно идти параллельно с развитием сельского хозяйства.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев сообщил обнадёживающую информацию:

– Мы заканчиваем разработку программы поддержки перерабатывающих отраслей. Прежде всего, это связано с поддержкой предприятий по переработке продукции растениеводства. В большей степени мы нацелены на то, что нужно перерабатывать зерновые. В департаменте аграрной политики это документ проходит финальное обсуждение.

Сейчас чиновники рассматривают Павловск, как новую точку роста. Все перспективы для развития есть. Этому поможет статус территории опережающего развития, который город уже получил.

Юлия Родионова и Андрей Солодов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также