8 °C
71.05   $ 64.35

В Воронеже страхового агента осудили за хищение у компании миллиона рублей

Два года в колонии общего режима проведёт бывший страховой агент Наталья Нечаева.

3904

Сегодня ей огласили приговор. Женщину обвиняли в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. За 8 месяцев прошлого года она похитила у своей компании больше миллиона рублей.

Пойти на преступление её заставило, якобы, безденежье. Семейного дохода не хватало на погашение кредитов, и Нечаева решила присвоить часть денег, вырученных от сделок по страхованию.

Она оформляла полисы ОСАГО, получала от клиентов деньги, но в головной офис перечисляла не всю сумму. Большую часть оставляла на личные нужды.

Когда выяснилось, что за женщиной числится большая задолженность, агент попыталась объяснить недостачу сбоем в работе банкомата. Якобы терминал неправильно выбивал чеки, с меньшей суммой, когда она перечисляла выручку.

Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, в том числе, наличие двух несовершеннолетних детей, ей назначили два года лишения свободы. К тому же Наталья Нечаева должна будет выплатить страховой компании присвоенные деньги, а это 1 млн 47 тыс. 953 рубля.

Сама подсудимая до последнего надеялась на более мягкое наказание:

– Мне адвокат сказал, что будет условный, штраф возместим и всё, деньги вкладывать будем. – Вы не думали, что окажитесь в наручниках? – Нет. Дети даже в школу не одеты, собирались завтра ехать одевать детей в школу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также