< >

В Воронежской области на проблемной дороге к элеватору опрокинулась фура

Ежегодно перевозчики зерна застревают и буквально живут в многокилометровых пробках на этом участке.

Вести Воронеж 6338

Фура с зерном опрокинулась в кювет на узкой дороге в многокилометровой очереди к элеватору в Таловой. Об этом сообщает собственный корреспондент «Вести-Воронеж» Лариса Кончакова.

ДТП произошло в четверг, 23 августа, у местного комбикормового завода, куда ежегодно свозят зерно с близлежащих районов и соседних областей. «МАЗ» стоял на обочине, где выстраиваются автомобилисты, ожидающие своей очереди. В какой-то момент общий поток машин стал сдвигаться, и водитель грузовика медленно проехал вперёд. Участок дороги очень узкий, одно колесо машины сползло в кювет, и грузовик перевернулся.

Кабина водителя получила механические повреждения: оказалось разбито лобовое стекло и помят капот. Из перевернувшегося прицепа зерно рассыпалось на траву. Водитель серьёзно не пострадал, но получил ушибы.

Сегодня владельцы других грузовиков, оказавшиеся в пробке, помогли автомобилисту вытащить кабину «МАЗа» и собрать зерно. Прицеп ещё находится в кювете.

Каждый сезон сбора зерна для перевозчиков здесь становится испытанием. Водители по несколько суток могут стоять в очереди на узкой обочине, ожидая очереди на разгрузку. Никакого оборудованного пункта для стоянки и отдыха здесь нет.

Из-за этого сезонная пробка уже обрела вид своеобразного маленького автогородка.Чтобы перевести дух, водители подгоняют машины к обочине и прямо там разводят костры, готовят еду, общаются.

Ранее мы рассказывали, что элеватор за сутки обслуживает от 60 до 80 машин. Больше не может по техническим параметрам. Отчаявшиеся водители пытаются объяснить директору завода, что приёмку следует ускорить, им тяжело работать в таких условиях. Но, по мнению руководителя предприятия, большая очередь в период уборочной – это нормально.

Теги:

Дороги

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также