< >

Воронежцы хотят в парке «Дельфин» смотровую площадку, а не колесо обозрения

Участие в публичных обсуждениях сегодня приняли около 70 человек.

Вести Воронеж 2173

Архитекторы представили воронежцам концепцию развития парка «Дельфин». Парящие над землей тропы и бассейн на берегу водохранилища. Зеленую зону в следующем году планируют реконструировать. По проекту здесь появятся колесо обозрения, благоустроенный пляж и пристань для речных трамваев.

На публичных обсуждениях воронежцы предлагали, например, заменить бассейн фонтаном, а колесо обозрения смотровой площадкой. Высадить еще больше деревьев, – теперь лиственных. А также вообще сделать парк местом для тихого отдыха.

Другие воронежцы наоборот, – настаивали на создании в парке треков для спортсменов и строительстве площадок для выгула собак. На следующей неделе чиновники планируют объявить конкурс на поиск концессионера.

Напомним, впервые в Воронеже реконструкцию парка планируют доверить инвестору. Он должен провести работы на муниципальной земле за свой счет, при этом всю прибыль он будет забирать себе. Работали над проектом, кстати, тоже не чиновники, а молодые архитекторы. Участники конкурса «Зодчество ВРН».

Заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов признался, что видит в молодёжи потенциал:

– Молодость это не всегда недостаток, это креативность, свежее мышление, незатуманенный взгляд, который позволяет обнажить некоторые проблемы и представить их перед вниманием. Поэтому, архитекторы молодцы, на самом деле. Та концепция. которая была предоставлена на рассмотрения архитекторами, была немного доработана в связи с нашими замечаниями.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также