< >

В Воронежской области объявили оранжевый уровень погодной опасности из-за жары

В регионе сохраняется высокий риск возникновения пожаров.

Вести Воронеж 2591
В Воронежской области объявили оранжевый уровень погодной опасности из-за жары

Гидрометцентр России объявил в Воронежской области оранжевый уровень опасности в воскресенье, 26 августа. Информация актуальна с 12:00 в течение следующих 28 часов, сообщается на сайте гидрометцентра.

Оранжевый уровень, означающий вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба, присвоили из-за высокой пожароопасности, сухой и жаркой погоды. Лето в регионе не собирается сдавать позиции. И последний понедельник лета также не обещает дождей.

Синоптики предупредили, в связи с этим в регионе сохраняется высокая пожароопасность.

Накануне, 22 августа, в Воронежском биосферном заповеднике произошёл пожар, в результате которого выгорело 2,8 га леса. Сухая лесная подстилка от огня вспыхнула мгновенно.

С 30 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений. Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Алина Скобцева

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также