< >

Фильмы для «Ночи кино» под звёздным небом воронежцы выбирали голосованием

Три российских фильма можно было посмотреть бесплатно.

Вести Воронеж 2106

Воронежская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь кино». Три российских фильма можно было посмотреть бесплатно. Причём, ленты выбирали голосованием.

Ещё ярко светит солнце, но в Зелёном театре наступает ночь. «Ночь кино». «Последний богатырь», «Рубеж» и «Танки» – фильмы для акции выбирали народным голосованием.

– Сейчас очень популярно проводить всевозможные ночи, ночь музеев, ночь библиотек, ну, ночь кино. Это, естественно, открытые площадки, это свежий воздух, это общение, это атмосфера праздничная, – рассказал начальник отдела проката Воронежского областного центра народного творчества и кино Марина Славина.

В Таловском районе акция «Ночь кино» прошла на трёх площадках – в двух селах и в самом райцентре. Дети Каменной степи, узнав о том, что у местного клуба будут крутить «Последний богатырь», решили собраться на просмотр пораньше. Большинство из зрителей фильм уже видели, но пришли еще раз. Ведь смотреть в большой компании, говорят дети, интереснее вдвойне. Многие на сеансе – всей семьёй. Ведь в Доме культуры кинотеатра нет, киноленты здесь не крутят уже много лет.

– Я его смотрела много раз, но он мне всё равно нравится, потому что он очень смешной, это мой любимый фильм. Тут и с друзьями, и одновременно обсуждать это, и под небом звёздным. Я первый раз смотрю фильм под звёздным небом, – призналась жительница участка №2 института имени Докучаева Варвара Околелова.

Семья Филь приехала в Каменную Степь погостить у родственников. Москвичи с удовольствием провели эту ночь под открытым небом.

– Мы сейчас живём в Москве и в Москве это, как правило, всё лето длится ночь кино, все выходные. И когда мы узнали, что здесь то же самое, естественно, решили прийти всей семьёй с детьми, – отметила жительница Москвы Елена Филь.

В Рамони решили отступить от развлекательного формата и устроили «Ночь кино» со своей программой. Показали два документальных фильма о расстреле царской семьи и две ленты о Великой княгине Елизавете Федоровне. Предварили показ лекцией о жизни последнего русского царя после отречения.

– Владельцы нашего дворцового комплекса Ольденбургских, были связаны непосредственным родством с домом Романовых, а в этом году, к сожалению, трагичный, но всё же юбилей, 100-летие расстрела императорской семьи, и поэтому мы решили связать тематику показов фильмов с этой печальной датой, – рассказала заведующая отделом историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» Елена Садчикова.

Организаторы отмечают – интерес к акции «Ночь кино» растёт. Ожидая большее, чем в прошлом году количество зрителей, организовали и больше площадок для просмотра – 70.

Глеб Стародубцев, Лариса Кончакова, Андрей Солодов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также