< >

Воронежская компания выставила 4 породы коров на племенной выставке

В Новоусманском районе прошла 15 Межрегиональная племенная выставка сельскохозяйственных животных.

Вести Воронеж 1961

Частные подворья и крупные предприятия – все фермеры привезли лучших представителей поголовья. Компания «Молвест», например, выставила четыре породы коров.

– Бельгийские ценятся за свои мясные качества, монбильярды по продуктивности и по жиру и по белку. Джерси ценится своим высоким содержанием жира в молоке и высоким белком. Красно-пёстрая – это наша, скажем так, аборигенная порода, выведена она в Воронежской области, – рассказал главный ветеринарный врач СХП «Новомарковское» Алексей Гелемеев.

С каждым годом число участников выставки растёт. В этот раз её посетил депутат Госдумы Аркадий Пономарёв. Он отметил, что Воронежская область серьёзно шагнула вперёд в области животноводства, а значит, пора делиться опытом с коллегами из других регионов.

– Такие выставки имеют очень большое значение не только для Воронежской области, а для всего Центрально-Чернозёмного региона. Ведь кто бы чего ни говорил, развитие животноводства, в основном, сконцентрировано здесь. Здесь есть и большие достижения. Здесь самое большое поголовье скота и самые большие перспективы в дальнейшем развитии этой отрасли, – отметил депутат Государственной думы РФ Аркадий Пономарёв.

Читайте также