< >

Воронежцы считают российских юмористов смешнее Чарли Чаплина и Джима Керри

«Титанами юмора» горожане считают Михаила Задорнова и Евгения Петросяна.

Вести Воронеж 1382
Воронежцы считают российских юмористов смешнее Чарли Чаплина и Джима Керри

Воронежцы любят юмористов российской эстрады больше, чем зарубежных артистов. А самыми большими шутниками современности считают Михаила Задорнова и Евгения Петросяна. Такими наблюдениями поделились аналитики института общественного мнения «Квалитас», которые провели тематическое исследование.

Как отмечают аналитики, всего 31% воронежцев признались, что часто смотрят юмористические программы, ещё 51% – смотрят время от времени. Остальные же говорили, что либо просто не смотрят такие передачи, либо не любят юмор вообще.

В итоге первое место в топе досталось Михаилу Задорнову – самым талантливым юмористом его считают 28% воронежцев. Артист оставил после себя большое наследие, которое высоко ценят и большинство жителей страны. Во всероссийском рейтинге он также стал лидером – за него отдали голос 21% опрошенных.

На второй сточке расположился Евгений Петросян – 18%, а третье место заполучил Геннадий Хазанов – 16%. Помнят воронежцы и о таких мэтрах, как Юрий Никулин (14%) и Аркадий Райкин (12%). Они также вошли в пятёрку любимых воронежцами юмористов.

Меньше всего поклонников среди горожан у Чарли Чаплина и Джима Керри. Звёзды с мировым именем получили всего по 1% голосов. Такие же результаты у Руслана Белого, Ефима Шифрина, Михаила Евдокимова и Гарика Мартиросяна. Всех их опередили Павел Воля (9%); Михаил Жванецкий, Владимир Винокур, Елена Степаненко, Геннадий Ветров, Михаил Галустян – каждый получили по 4% голосов; Игорь Маменко, Максим Галкин, Гарик Харламов, Святослав Ещенко – им импонируют 3% воронежцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также