< >

Черти и какашки. Воронежцы отметили любимые места на «Яндекс. Карте» с помощью эмодзи

У сервиса появилась новая функция.

Вести Воронеж 3596
Черти и какашки. Воронежцы отметили любимые места на «Яндекс. Карте» с помощью эмодзи

Какашки, черти, полиция, пламя и чистый шок – так воронежцы видят большинство мест нашего региона. Компания «Яндекс» запустила новый проект, благодаря которому места на картах можно описывать с помощью трёх эмодзи. И, несмотря на то, что новый инструмент появился только вчера, местные жители уже успели составить исчерпывающую эмодзи-карту региона. «Вести-Воронеж» изучили описания и собрали одни из самых забавных.

Областной центр в раскладке эмодзи получился неоднородным. Центральный район для интернет-пользователей – это море. Коминтерновский район – это огромная пробка. Советский район – место ещё «неосвоенное»: для его обозначения горожане использовали кактус из пустыни, гусеницу и велосипедиста.

Юго-Западный район – это стройка, машины и заправки. Ленинский район в глазах воронежцев – место обитания крутых парней, атмосфера искусства и космополитизма. В Железнодорожном районе же можно поесть яблок, шашлыка и порисовать. Хуже всего дела у Левобережного района, считают горожане... Ну, эмодзи на то и эмодзи – не всё на этом свете можно просто описать словами. Смотрите сами.

Помимо райцентров, воронежские интернет-пользователи оказались неравнодушны и к малоизвестным населённым пунктам региона.

В настоящее время эмодзи можно считать главным языком Интернета. Забавные символы используют по всему миру, и их влияние на сетевую культуру дошло уже до того, что помимо словарей эмодзи, стали появляться даже онлайн-переводчики.

Так недавно «Яндекс.Переводчик» научился конвертировать слова в картинки. «Вести-Воронеж» опробовали новый инструмент и предлагаем вам проверить, насколько хорошо вы понимаете графический язык и способны узнать знаковые места родного города в тесте.

.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также