14 °C
71.17   $ 63.76

В Воронежской области прошёл самый сладкий региональный фестиваль года

Традиционно «Арбузный рай» принимал Петропавловский район.

2868

В Воронежской области в пятый раз прошёл самый масштабный и сладкий региональный праздник лета – фестиваль «Арбузный рай». Мероприятие состоялось в субботу, 25 августа, в Петропавловском районе.

В этом году там собралось почти три тысячи человек. В Петропавловку съехались не только жители района, но и арбузные гурманы из соседних областей. На главной площади села Петропавловка крестьянско-фермерские хозяйства района представили тематические подворья. На этих площадках гости фестиваля смогли посмотреть на настоящую деревенскую свадьбу, познакомиться с бытом и ремеслами предков-крестьян, а также угоститься необычными арбузными яствами.

Бахчевые уже много лет являются визитной карточкой Петропавловского района, а также одним из основных источников заработка. Ежегодно этой ягодой засеивают десятки гектаров местных полей. Кроме того, ягода занимает столь большое место в жизни местного населения, что даже вдохновляет людей на творчество. Арбузу в Петропавловском районе посвящают стихи, спектакли, песни и танцы. Они, кстати, и стали основой для концертной программы «Арбузного рая».

Стоит отметить, что в этом году особая гордость организаторов праздника – участие в фестивале людей с ограниченными возможностями. На средства государственного гранта местное отделение всероссийской организации инвалидов подготовило шоу-программу с творческими номерами своих подопечных и организовало ярмарку, товары для неё своими руками изготовили особенные участники фестиваля.

В завершение торжества хозяева фестиваля – Король и Королева Бахча – наградили наиболее ярких участников. Оценки за самый увесистый арбуз, лучшее подворье и самый креативный художественный номер выставлял лично глава администрации района вместе с компетентным в арбузных делах жюри.

В следующем году «Арбузный рай» вновь соберет гостей и обещает удивить их новой программой. Ну а у тех, кто не попал на него, всё же есть шанс полакомиться петропавловской бахчой. Собирать урожай здесь будут до октября, так что любители сочной ягоды ещё успеют впрок закупиться экологически чистыми плодами от местных производителей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также