< >

Воронежцы массово пожаловались на едкий дым в Советском районе

Очевидцы сняли происходящее на видео.

Вести Воронеж 2902

Советский район накрыло облако едкого дыма ранним утром вторника, 28 августа. Он проникал в подъезды и квартиры домов, вызывая у жильцов неприятные ощущения, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» сразу несколько читателей. Один из очевидцев прислал в редакцию видео дыма, записанное на улице Краснозвёздной.

По словам горожан, жуткая вонь, как от жжёной резины, и дым возникли из-за того, что кто-то намеренно жёг очистные сооружения.

– Так было несколько лет назад. И вот опять всё повторяется, весь этот беспредел. Травят жителей Советского района, – сообщил «Вести-Воронеж» автор ролика.

Как пояснили в пресс-службе управления МЧС по региону, в районе улицы Антакольского на территории очистных сооружения идёт тление иловых отложений. Это тина, мусор, которые остались после очистки воды, а затем спеклись на солнце. Они являются неким подобием торфа.

– Идёт тушение на территории порядка 700 кв. м. Причина ЧП устанавливается. Главное, что нет угрозы. Единственное, неприятное ощущение для жителей. Сейчас будем наращивать группировку, чтобы доставить больше воды к месту ЧП, – сообщили в МЧС.

Дарья Крымова
Фото – Станислав Хорцев

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также