< >

Как воронежцам не заблудиться на фестивале «Город-сад 2018»

Организаторы представили карту мероприятия.

Вести Воронеж 11467
Как воронежцам не заблудиться на фестивале «Город-сад 2018»

Воронежцам представили окончательный план мероприятий и карту международного фестиваля «Город-сад 2018», который стартует уже в этот четверг, 30 августа.

Развернётся мероприятие на более чем 10 локациях. Традиционно встречать гостей у центрального входа будет грин-маркет, также там разместится выставка стрит-арта британского художника и граффитистов из Санкт-Петербурга.

Далее воронежцев ждут экспозиции конкурсов садово-паркового и ландшафтного искусства и «Зелёная инициатива». Остальные арт-объекты, тематические развлекательные площадки и различные выставки растянутся вплоть до «Комсомольской горки». Там красивым завершением территории «Города-сада» станет гигантский лэнд-арт с изображением девочки.

Для удобства посетителей мероприятия будут оборудованы четыре входа – на спуске от остановки «Стадион «Динамо»», на спуске со стороны Берёзовой рощи, у «Зелёного театра» и у площадки «Сено-солома». Также на фестивале будут дежурить экстренные службы и медики.

Организаторы напоминают, что воронежцам нельзя приносить с собой острые опасные предметы, оружие, а также спиртное. Кроме того, воду и безалкогольные напитки можно приносить только объёмом не более 0,5 литра.

Если вы приходите с детьми, не упускайте их из виду. Заранее обговорите с чадом место, где вы встретитесь, если всё-таки разминётесь.

Что касается транспорта, проехать на парковку парка будет нельзя. Так что автомобилистам нужно заранее продумать свой маршрут. Возможно, лучше сделать выбор в пользу общественного транспорта. Тем боле, что 1 и 2 сентября в городе будут курсировать с интервалом в 15 минут специальные автобусы от остановок «Юго-Западный рынок», «Остужева», «Завод ГОО» и «Памятник «Славы» до остановки «Стадион «Динамо». Стоимость проезда – 10 рублей.

Также организаторы «Города-сада» сообщают о внесении небольших корректировок в расписании. Ознакомиться с обновлённым полным списком можно здесь. В целом же концепция не изменилась. В 2018 году фестиваль пройдёт под эгидой Года Японии в России и Года добровольцев, и для этих тем в программе выделили ряд отдельных мастер-классов и встреч. Подробнее об этом и других ярких событиях феста – читайте в нашем материале.

Читайте также