< >

Каким видят Воронеж российские и зарубежные дизайнеры в будущем

За два дня более 40 спикеров обсудят развитие ландшафтной архитектуры и экологии.

Вести Воронеж 1601

Сделать город не только комфортным для жителей, но и благоприятным для развития экономики можно с помощью озеленения территорий – в этом уверены участники международной конференции по зелёной инфраструктуре городской среды.

В Воронеже собрались ведущие специалисты из десятка стран. За два дня более 40 спикеров обсудят развитие ландшафтной архитектуры и экологии, в том числе, развитие зелёных зон областного центра. Некоторые проекты уже стартовали.

Например, в Кольцовском сквере весной были высажены молодые деревья по проекту дизайнера из Великобритании. В планах и дальше развивать сквер, а также парк у дворца Ольденбургских.

В будущем эксперты видят в Воронеже экогород с хорошей парковой инфраструктурой. При этом отмечают, что главный тренд в озеленении сейчас – это разнообразие. Оно поможет деревьям преодолеть катаклизмы и изменения климата.

– В настоящее время деревья могут заболеть, могут появиться какие-то вредители, которые могут уничтожить целые популяции деревьев в городе. Вот недавно у нас был вредитель, из-за которого погибло много ясеней в городе. И в результате целые улицы могут остаться без насаждений. Но если у нас будет десять различных деревьев, то нам удастся сохранить зелёные насаждения. Поэтому надо стремиться к тому, чтобы в городе были представлены разные виды деревьев, – пояснил консультант ассоциации арбористов Великобритании Яго Кинн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также