< >

В Воронеже возобновили благоустройство территории у памятника Кольцову

Работы планируется завершить к 15 сентября.

Вести Воронеж 2018
В Воронеже возобновили благоустройство территории у памятника Кольцову

Компания «А-Строй» возобновила работы по благоустройству территории, прилегающей к перенесённому на Кольцовский бульвар памятнику Кольцову. Об этом сообщили в мэрии в среду, 29 августа. Простой продлился три дня. Подрядчик отказывался выполнять свои обязательства до внесения мэрией корректировок в проектные документы.

Работы остановили 26 августа. «В аукционной документации есть ошибки, которые требуют внесения изменений в проектную документацию. Их обещают внести потом, после выполнения работ, нас это не устраивает, как подрядчик мы не хотим нести ответственности за чужие недоработки. Наш опыт взаимодействия с мэрией не самый лучший – с нами до сих пор не расплатились по ряду выполненных контрактов», – рассказал замдиректора «А-Строй» Илья Наумов.

В управлении строительной политики мэрии подтвердили, что «в процессе установки памятника выявилась необходимость в дополнительных работах, а также уточнении отдельных отделочных материалов». Изменения в управлении назвали незначительными и сообщили, что в проектную документацию уже вносят уточнения, которые не повлияют на конечные сроки завершения работ и их стоимость.

Благоустройство запланировано закончить к Дню города, который в Воронеже отметят 15 сентября.

Установку памятника компания завершила в ночь с 23 на 24 августа. Монумент, состоящий из нескольких блоков, собрали за 13 часов. Ранее памятник стоял на Советской площади, но его убрали оттуда перед началом работ по её реконструкции летом 2017 года. Подрядчику осталось облицевать гранитом прилегающую к памятнику территорию на Кольцовском бульваре, озеленить ее и смонтировать систему освещения – памятник должны освещать несколько прожекторов.

Сколько раз и как переезжал памятник Кольцову – читайте тут.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также