< >

В Воронежской области осудили женщину, забившую поленом брата и получавшую его пенсию

За убийство и мошенничество её приговорили к 6 годам 1 месяцу лишения свободы.

Вести Воронеж 1247
В Воронежской области осудили женщину, забившую поленом брата и получавшую его пенсию

В Каменке суд 28 августа осудил 62-летнюю сельчанку за, которая забила до смерти поленом родного брата и несколько месяцев получала за него пенсию. Её обвинили в двух преступлениях - причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ) и мошенничество при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ). В наказание пенсионерке назначили 6 лет 1 месяц колонии общего режима. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в суде.

Преступление случилось в доме на улице Школьной каменского села Марки в ноябре 2017 года, поясняли в СУ СКР по региону. В тот день женщина пришла к родному брату, чтобы покормить его и помочь по хозяйству. Как установили следователи, во время общения между родственниками началась ссора. Словесные аргументы быстро закончились, и пенсионерка стала избивать брата. Она била мужчину руками, палкой и поленом, пока тот не умер.

Тело старшего брата женщина оттащила расположенный рядом с домом сарай, где закопала. Соседям она сказала, что мужчина уехал к сыну. Сельчане забеспокоились, когда прошло пару месяцев, а дедушка так и не вернулся домой. Поэтому они сообщили в полицию об исчезновении соседа.

В разговоре с полицейскими пенсионерка призналась, что избила брата и закопала его в сарае. Силовики тут же обнаружили тело человека. Как установила судмедэкспертиза, смерть мужчины «носила криминальный характер». Что стало поводом привлечь женщину к уголовной ответственности. Как выяснилось во время расследования, пенсионерка совершила ещё одно преступление – получала за убитого брата пенсию в 18 тыс. рублей.

При назначении наказания суд учёл пожилой возраст женщины и другие смягчающие обстоятельства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также