< >

Автопарк Воронежского лесопожарного центра пополнился 6 новыми автомобилями

Из-за высокой пожароопасности в регионе водители сразу же после вручения отправились на службу.

Вести Воронеж 1425

Лесникам сегодня вручили 6 новых автомобилей: две «Нивы» и четыре УАЗика. Замена старой техники на новую в лесном хозяйстве региона происходит последние несколько лет. 30% уже обновили.

Сейчас у лесников самая горячая пора. Поэтому водители, получив ключи, немедленно отправились к месту работы в районы Воронежской области. Марки машин выбирали с расчётом на бездорожье.

– Это не по городу, это передвижение по лесу и порой бывает, просеки и переваленные деревьями. Так что мы должны быть укомплектованы не только этой техникой, но и малой техникой типа бензопилы. Чтобы я, допустим, вчера ветер прошёл или буря, при движении по просеке мог распилить, там растащить и как-то проехать, – пояснил заместитель руководителя казённого учреждения «Лесная охрана» Дмитрий Изотов.

– Люди рады этой технике, потому что они работают на той технике, которой уже 25-30 лет, она полностью изношена. Я надеюсь, что до 2024 года произойдёт полное обновление, полная замена той техники, которая сегодня нужна, – сообщил врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также