< >

Осенью на улицах Воронежа высадят более 8 тыс. саженцев деревьев и кустарников

На их приобретение потратят более 2,5 млн рублей.

Вести Воронеж 1432
Осенью на улицах Воронежа высадят более 8 тыс. саженцев деревьев и кустарников

Мэрия Воронежа приобретёт более 8,1 тыс. саженцев деревьев и кустарников с открытой и закрытой корневыми системами для посадки осенью во всех района города. Их стоимость составит более 2,55 млн рублей, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок в среду, 29 августа.

На эти деньги приобретут 3 тыс. саженцев спиреи Вангутта и 4 тыс. саженцев кизильника блестящего, по 160 саженцев обыкновенной рябины и остролистного клёна, 270 саженцев липы мелколистной и 280 саженцев катальпы. Кроме того, планируется купить 242 саженца лиственных деревьев с закрытой корневой системой. В их числе мелколистная клипа, остролистный клён, промежуточная рябина, плакучая ива и катальпа.

На саженцах не должно быть механических повреждений, деревца должны быть здоровы и адаптированы к климатическим условиям. Кроме того, поставщик должен будет предоставить документы, подтверждающие качество и происхождение саженцев.

Общая стоимость трёх лотов составляет 2,55 млн рублей. Заказчиком выступает управление экологии администрации Воронежа. Подрядчик должен будет поставить деревья в управы всех районов города в течение восьми рабочих дней с даты, определённой в направленной поставщику заявке.

Молодые деревья появятся, в том числе, и на тех городских улицах, на которых в 2018 году спилили более 700 ясеней, стволы которых поразил древесный жук ясеневая златка. Избавиться от вредителя можно только вырубкой деревьев, а затем их утилизацией на полигонах при помощи дробильных машин.

Ясени исчезли с улиц Чайковского, Ломоносова, Краснознамённая, а также из сквера «Комсомольский» и парка имени Дурова. Теперь на их месте посадят саженцы деревьев, стойких к вредителям.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также